Не забываем посмотреть пирамиды в Гизе

 Проходят года, заносят пески следы исчезнувших цивилизаций, один народ сменяет другой и лишь камни хранят память о целых днях давно минувших. Уже 4500 лет стоят среди бескрайних песков Египетской пустыни усыпальницы фараонов – единственное чудо света, о котором нам предоставляется возможность судить не только лишь по историческим источникам, а и лицезреть его самого. Эти шедевры инженерного искусства и все еще вызывают восхищение и трепет в душе человека первый раз увидевшего эти сверхъестественные сооружения. Все еще неизвестно, как, при таком минимальном уровне развития науки и техники, древним инженерам посчастливилось создать такие колоссальные строения. Но факт остается фактом – блоки, из которых и построены пирамиды, подогнаны и отшлифованы так тщательнейшим образом, что даже лезвие бритвы не имеет возможности пройти среди них. Внешние стены, облицованные белым известняком и оттого кажущиеся монолитными, в свое время слепили взгляд под лучами безжалостного египетского солнца.
 
 Величайшая и знаменитая сегодня пирамида – гробница фараона Хеопса. Более 146 метров величия вознеслись к небесам по окончанию стройки. Причем даже сегодня, много столетий спустя, она до сих пор поднимается в высоту на непостижимые 137,2 метра. Каким образом посчастливилось поднять многотонные каменные блоки на такую высоту? Историки, археологи и инженеры все еще так и вовсе не имеют единой версии. Одно из наиболее сверхъестественных предположений на этот счет звучит так: пирамиды египтянам помогли строить обитатели других миров, которые использовали здания в виде элементом навигационной системы. Относится это к правде или же это не так, по истечении тысячелетий буквально невозможно узнать.
 
 Внутри пирамиды есть разветвленная сеть ходов, которые ведут к центру усыпальницы – погребальной камере, где расположен изготовленный из красного гранита саркофаг фараона.
 
 Лабиринт ходов напичкан разнообразными западнями, приготовленными строителями пирамиды для тех, кто посмеет потревожить останки правителя, и предпримет попытку разграбить место его последнего приюта. Многие из них уже сработали или раскрыты и обезврежены, но возможно некоторые еще ждут в прохладной темноте камер и ходов своих жертв. Какое количество еще тайн и загадок сокрыто за этими испещренными

Please publish modules in offcanvas position.