Январь на Красном море отдыхаем зимой

К преимуществам побережья Красного моря, кроме безупречной экологии, стоит отнести круглогодичный умеренный климат. Летом там, по всей видимости, жарковато (средняя температура воздуха - выше 30 градусов по Цельсию), зато зимний вариант (воздух - 25 градусов, вода - 22) - близок к идеалу.
 
 Дешевле всего из красноморских курортов отправиться в египетскую Хургаду, принять солнечные ванны на песчаном берегу, поплавать с аквалангом среди коралловых рифов либо опуститься на дно в подводной лодке. Недешевая по местным понятиям экскурсия на субмарине обойдется в $80, но на другом курорте еще дороже выйдет.
 
 Из-за не так давно произошедшего террористического акта у храма царицы Хатшепсут, цены там, и прежде невысокие, заметно опустились ($400, включая проезжую часть, вполне вполне достаточно, для того, чтобы расслабляться неделю, не экономя). Относительно безопасности, то, не взирая на луксорскую трагедию, в государстве в целом безопасно, уж тем более на красноморских курортах.
 
 Шарм-эль-Шейх на самом юге Синая - место более изысканное. То ли поскольку на Синайском полуострове, зажатом между Суэцким каналом и Акабским заливом, разворачивалась библейская эпопея, то ли поскольку такого рода пейзаж - синтез пустыни, моря, насыщенного великолепной живностью, и гор - едва ли отыщется в другом месте, но сюда пытаются все.
 
 Сама знаменитая из трех бухт Шарм-эль-Шейха - NaХama Bay, в которой пятизвездочных отелей, а одновременно и ночных клубов, ресторанов, казино и центров подводного плавания - как селедок в бочке. Бухта Sharm ElХMaiya, в 7-и километрах от NaХama Bay, - меньше, но с этими же светскими развлечениями и с уютной гаванью, в которой арабские шейхи держат свои яхты. Если взглянуть под другим углом от NaХama Bay вы обнаружите 3-ю бухту - Ras Nasrani, получившую распространение только вот, благодаря нескольким новым пятизвездочным отелям.
 
 Кроме роскошных гостиниц, есть четырех- причем даже трехзвездочные отели. Кроме того вполне приличные.
 
 Совсем рядышком с Синайским полуостровом располагается израильский Эйлат. Это же Красное море, стильные развлечения, только все чуть респектабельнее, "западнее". Вполне вероятно, это обстоятельство, вкупе с диковинными пальмами и цветами, километрами нетронутых кораллов вдоль пляжей, дельфинарием, качественными ресторанами и гостиницами с красивой кухней привлекает сюда зимой западноевропейцев, считающих Эйлат пусть и дорогим (недельный тур - $$650-900), но вне всякого сомнения заслуживающим внимания курортом.
 
 Для того, чтобы дать оценку потрясающую флору и фауну Красного моря, обязательно спуститесь в подводную обсерваторию. И погрузитесь поглубже с аквалангом или на подводной лодке. Хотя дать оценку всю приятный момент кораллового моря можно просто поплавав на небольшом растоянии от берега среди райских рыбок с переливающейся радужной чешуей, так и не научившихся бояться людей.
 
 Путешествие в Эйлат довольно часто предлагается соединить с Вифлеемом и Иерусалимом (шесть часов от Красного моря на пассажирском автобусе или в пределах часа самолетом). Но не следует этого делать. Иерусалим и Вифлеем заслуживают отдельно взятого внимания, и один-два дня для них - смехотворно мало. В Эйлате же и две недели - не скучно, и уезжать вовсе не хочется.

Please publish modules in offcanvas position.