Чем себя порадовать из еды на Мальдивах?

Есть некоторое количество тонкостей, которые необходимо знать, для того, чтобы, наконец-то, не остаться голодным в данном гастрономическом раю и избежать неприятностей. В частности, эту: каждую пятницу рестораны закрываются рано утром и вовсе не работают до 15:30, поскольку в эти часы все отправляются в мечеть. Практически никаких перекусов на улице в дневные часы в период Рамадана — кара не заставит себя ждать.
 
 Независимо от категории ресторана, меню везде буквально одно и то же: на завтрак вам предложат омлеты, на обед можно продегустировать индонезийские, итальянские блюда и морепродукты, фруктовые и овощные салаты, а еще десерты. Самое дорогое блюдо — это, понятное дело же, лобстеры. Стоит удовольствие в пределах 225—350 руфий, чашка чая обойдется в сумму от 1 до 10 руфий, кофе — от 10 до 15 руфий, безалкогольные напитки от 12 до 15 руфий. Основное количество основных блюд в ресторанах среднего уровня стоят от 25 до 45 руфий. В более дорогих заведениях цены выше — от 70 руфий.
 
 Если говорить о мальдивской кухне в общем, то ее принято делить на три вида: мальдивская, международная и кухня островных курортов. 1-я вполне достаточно распространенная и попробовать ее можно в любом кафе столицы. 2-й вид кухни распространен в курортных ресторанах, которые расположены недалеко от Мале, здесь существенно выше. 3-й вариант являет из себя трехразовое питание для тех, кто живет в гостиницах, работающих по системе all inclusive.
 
 Самым пользующимся популярностью блюдом на Мальдивах является рыба с рисом. Овощи встречаются редко, в свою очередь как яйца и курятина. Употребляют в пищу местные обитатели обычно пальцами правой руки, сминая пищу в шарик и отправляя ее в рот огромным пальцем. Не пользуйтесь при еде левой рукой - на Мальдивах считается, что она предназначена для посещения туалета. О, ужас! Я левша.
 
 Мальдивцы ни дня не представляют без рыбы: тунец, в частности, добавляют буквально в каждое блюдо. Подают его с луком, чили, кокосом, соком лайма или рисом в нескольких «форматах»: свежевыловленный или вареный, вяленый или высушенный на ближайшей звезде (в таком случае он именуемся хикимас), а еще копченый в дыму (валхоамас). В каждом доме здешних обитателей в обязательном порядке имеется тунцовая паста риха-акура. Употребляют в пищу ее, намазывая на роши.
 
 На завтрак подают валхоамас, смешанную с кокосом, луком, чили и соком лайма. Это блюдо называется мае хуни и подается с местным хлебом с именем роши. Роши делают из муки, воды, маиса и соли.
 
 Очередное блюдо, которое стоит попробовать – амсроши. Из кусочков теста раскатываются лепешки, в центр которых кладется смесь из кокоса, рыбы, лука, чили и лаймового сока.
 
 Блюду гарудхи можно смело присвоить звание 1-го из наиболее любимых блюд здешних обитателей: оно представляет из себя бульон с добавлением тунца.
 
 Мальдивская прием еды обычно заканчивается подачей блюда из тонко нарезанного ореха бетель (арека), листьев бетеля и пасты лайма, предназначенных для жевания. Считается, что эти средства способствуют улучшению пищеварения.
 
 Относительно напитков, то алкоголь здесь строжайше запрещен – отыскать его можно только в барах отеля или дьюти-фри в аэропорту. Особую ценность для жителей островов представляет вода. Пить ее рекомендуется только лишь бутилированную. От водопроводной следует категорически отказаться даже на пятизвездочных курортах.

Please publish modules in offcanvas position.